Festas de fim de ano podem ter cardápios leves e gostosos

22 | dez | 2023
Cardápios Leves

Se você dá uma exagerada na temporada de festas e costuma acabar o ano com uns quilinhos a mais, não está sozinho. Depois de comemorar na empresa, com amigos e em família – entre tantos pratos calóricos e bebida farta – é comum o seu corpo reagir diferente.
Por isso, a escolha de cardápios leves, mas muito saborosos, tem feito sucesso neste final de ano.

Inspire-se nas dicas que separamos e use a criatividade para tornar suas reuniões de fim de ano mais leves e saudáveis.

1 – Troque os queijos e patês gordurosos por ricota (picadinha com tomate e ervas frescas) com torradas, espetinhos de legumes ou camarão, damasco e nozes.

2 – Ao invés de maioneses ou salpicão, sirva um mix de folhas e frutas (maçã, morango, kiwi e a uva verde são ótimas), ou mix de legumes (brócolis, couve-flor, abobrinha e vagens) com molho de iogurte e gorgonzola, ou até uma salada de grão-de-bico e bacalhau – todas deliciosas.

3 – A tradicional carne de porco pode ser servida em sua versão mais magra – o lombo – assado na cerveja e acompanhado de abacaxi; peixes como o salmão assado acompanhados de legumes também são sucesso.

4 – Farofa de cenouras raladas com castanhas e uvas passas é uma versão leve desse prato queridinho dos brasileiros.

5 – Frutas da estação, como pêssegos, mangas, uvas e lichias, vão brilhar na sobremesa e deixar a sua mesa linda.

6 – Água de coco e refrescos como os de limão e maracujá, no lugar dos refrigerantes.

Viu como você pode aproveitar as ceias com cardápios leves e muito sabor?

Compartilhe nas redes

Deixe seu comentário

sete + doze =